Beneficios del Sacha Inchi

Sacha Inchi

Beneficios del Sacha Inchi

El maní estrella, Sacha Inchi, también conocido como maní del Inca, maní del monte o fríjol amazónico, es una oleaginosa silvestre, originaria de la región amazónica que ha sido cultivada por los nativos, desde tiempos del imperio inca debido a sus múltiples beneficios por ser un excelente alimento y de gran beneficio para la salud. Esta planta se desarrolla bien en climas tropicales en altitudes desde el nivel del mar hasta los 1.200 m. Actualmente es cultivada en muchas regiones de Colombia como la Orinoquia, amazonia, andina y algunos sectores de la costa atlántica. También es cultivado en regiones de Perú, Ecuador, Brasil y algunos países de centro América. Su semilla posee un alto contenido de proteína (30 a 45%) con una biodigestibilidad superior al 90% y un alto contenido de aceite (50 a 55%). Este aceite es de alta calidad para la alimentación y para la salud, es considerado el mejor aceite del mundo para consumo humano, cosmético y medicinal, este aceite contiene 48% de Omega 3; 36% de Omega 6 y 9% de Omega 9 (en total 93% de ácidos grasos insaturados), también contiene Vitamina E 17 mg/100g y Vitamina A 681UI/100g además es fuente de Yodo natural.

LOS OMEGAS “Ω” ¿FUENTE DE LA ETERNA JUVENTUD?

ACEITE DE SACHA INCHI LA MEJOR FUENTE DE “Ω” 3

En realidad, a todos nos gustaría detener el tiempo en determinada época de nuestras vidas, incluso lo sentimos recurrentemente, más si rondamos los 50 años de vida. En la literatura lo ha logrado Dorian Grey, en la pintura La Gioconda, en la música Mozart; al menos hasta ahora.

Pero Cronos seguramente nos tiene planeado un fin. A través de los medios de comunicación y en anuncios, se ha popularizado el icono de los relojes Omega “Ω”, en tres o cuatro películas de James Bond lo luce Pierce Brosnan. Esta letra griega “Ω”, símbolo del tiempo, fue adoptada para nombrar una sustancia que quizá no sea precisamente la utopía de la Fuente de la Eterna Juventud, pero sí es muy efectiva para hacer más lento el proceso de envejecimiento y propiciar el aumento sustancial de la calidad de vida. Mejora y mantiene nuestra salud en óptimas condiciones, al evitar que, como fierros viejos abandonados a la intemperie, nos oxidemos y nos desgaste la corrosión. Hablamos del maravilloso Omega 3.

La letra Omega, “Ω”, última del alfabeto griego, es también una palabra y se puede traducir al español como “grande”. El Omega 3, un ácido graso contenido en cantidad abundante en algunas oleaginosas, particularmente en el SACHA INCHI (48%) y en bajas concentraciones (3%) algunos pescados; tiene propiedades tan particulares que se llegó a considerar la posibilidad de darle nombre de Vitamina F.

La letra se consideró debido a que en el idioma inglés la palabra Fat es utilizada como sinónimo de sustancias grasosas. Debido a esta consistencia aceitosa se determinó que la sustancia no es exactamente una vitamina, pero igual a estas, es esencial para nuestro organismo, esencial es sinónimo de imprescindible.

La complejidad en nuestro cuerpo no sintetiza el Omega 3, carecer de este puede resultar en deterioro de nuestra salud, incorporarlo a nuestro organismo, significa restaurarla.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE SACHA INCHI

DOSIS DIARIA RECOMENDADA

Una Cucharada (15ml)

  1. POR SU ALTO CONTENIDO DE OMEGA 3

1.1- Protege y restaura el sistema cardiovascular 1.2- Previene el infarto y la Trombosis

1.3- Restaura el hígado graso 1.4- Retarda el envejecimiento

1.5- Tiene propiedades antiinflamatorias en casos de artritis, reumatismo y osteoporosis.

  1. POR SU ALTO CONTENIDO DE VITAMINA E

2.1- Restaura piel maltratada por el sol

2.2- Atenúa líneas de expresión, estrías, cicatrices y manchas de la piel. 2.3- Revitaliza cabello y uñas.

2.4- Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.

  1. POR SU ALTO CONTENIDO DE OMEGA 3, VITAMINA A y E

3.1- Restaura la flora intestinal 3.2- Evita el estreñimiento

3.3- Restaura y protege el Colon

OTRAS PROPIEDADES

Recientemente se descubrió que el Sacha Inchi es particularmente rico en un aminoácido llamado triptófano, que es crucial para la síntesis de serotonina en el cerebro, y desempeña un papel importante en el estado de ánimo, el comportamiento y la función cognitiva. El triptófano se usa comúnmente para reducir el estrés e inducir el sueño.

Mejora la concentración en niños con problemas de atención dispersa. Por su alto contenido de ácidos grasos insaturados (93%), omega 3, 6 y 9 el aceite de Sacha Inchi funciona como un anticoagulante (función que realiza la cardioaspirina), evitando la formación de placas o atenomas en las arterias.

Por ser fuente natural de Yodo, propicia la disminución del peso corporal

COMPOSICION DE LA NUEZ

COMPOSICION DE LA NUEZ

COMPONENTE

% APROX

PROTEINA

30

FIBRA CRUDA

12

GRASA CRUDA

54

CARBOHIDRATOS

4

TOTAL

100

REQUERIMIENTO DIARIO DE OMEGA 3 QUE EL ORGANISMO NECESITA PARA SU OPTIMO FUNCIONAMIENTO

O M E G A 3

Etapa en la vida

Cantidad recomendada diaria

Del nacimiento a los 12 meses*

o.5 g

Niños de 1 a 3 años

0.7 g

Niños de 4 a 8 años

0.9 g

Niños de 9 a 13 años

1.2 g

Niñas de 9 a 13 años

1.0 g

Adolescentes (varones) de 14 a 18 años

1.6 g

Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años

1.1 g

Adultos (hombres)

1.6 g

Adultos (mujeres)

1.1 g

Mujeres y adolescentes embarazadas

1.4 g

Mujeres y adolescentes en periodo de lactancia

1.3 g

1 cucharada de aceite de Sacha Inchi aporta (14gr x 48%=6,72gr de Omega 3)

OMEGAS DE ACEITE DE SACHA VS OMEGAS ACEITE DE PESCADO

ACEITE DE SACHA INCHI

ACEITE DE PESCADO

CONTIENE 48% DE OMEGA 3

CONTIENE 3% DE OMEGA 3

POR SER DE ORIGEN VEGETAL ES ALTAMENTE DIGESTIBLE

POR SER DE ORIGEN ANIMAL ES MENOS DIGESTIBLE

ALTO CONTENIDO DE ACIDOS GRASOS INSATURADOS (SALUDABLES) (93.36%)

BAJO CONTENIDO DE ACIDOS GRASOS INSATURADOS (SALUDABLES) 3%

SE CONSUME NATURALMENTE, OBTENIDO POR PRENSADO EN FRIO, ES VIRGEN Y NO NECESITA SER REFINADO.

PARA PODER SER CONSUMIDO DEBE SER EXTRAIDO Y REFINADO A ALTAS TEMPERATURAS, SOLVENTES Y QUIMICOS.

POR SER ACEITE VEGETAL ES LIBRE DE COLESTEROL

POR SER DE ORIGEN ANIMAL CONTIENE COLESTEROL

MENOR COSTO POR mg DE OMEGA 3 debido a su alta concentración.

( $80 pesos aprox)

MAYOR COSTO POR mg DE OMEGA 3 debido a su baja concentración.

( $250 pesos aprox)

EFECTOS ADVERSOS DEL SACHA INCHI

El Sacha Inchi es generalmente bien tolerado y no se ha observado toxicidad para el hígado o los riñones. Aunque muchas personas pueden experimentar náuseas cuando consumen Sacha Inchi por primera vez, este síntoma desaparece al poco tiempo.

25 comentarios en “Beneficios del Sacha Inchi”

  1. Mauricio Ortiz León

    ¡¡Hola, Buenos días!! En un gusto conocer gente como ustedes, con tanto ánimo y entusiasmo por la vida, soy su fan y seguidor en youtube, saludos. Por otro lado, les comento, soy de México y estoy interesado en adquirir el aceite, mis preguntas son ¿Tienen envíos internacionales?, sí lo tienen ¿Cuánto es el costo del envio?, Saludos y cuídense mucho.

    1. Sigifredo moreno

      Hola, muchas gracias por apoyarnos, por ahora no tenemos envíos internacionales pero estamos trabajando en eso, esperamos pronto poder enviarte nuestros productos.

  2. Hola. Compré el aceite Sacha Inchi y tiene un sabor muy suave y agradable y es más ligero que el aceite de oliva. Lo consumo con las ensaladas o con la verduras salteadas, tambien unto los panes tipo tostadas o pan francés. Funciona muy bien si quieres calentarlo un poco y realizarte un masaje en el cuello y en tus manos para aliviar tensiones musculares es muy relajante. Pruébalo es delicioso y muy saludable.

    1. Sigifredo moreno

      ¡Hola! Puedes tomar una cucharada al día, igualmente en la descripción del producto tenemos un link donde encuentras todos los usos y beneficios de este maravilloso aceite;¡Muchas gracias por apoyar el campo Colombiano!

  3. Buenos días me gustaría saber si tienen una cuenta de Bancolombia para poder comprar sus productos ya que mucha gente no tiene acceso a PayPal .
    Como sugerencia al señor Noah si pudiera vender la semilla del Sacha Inchi estoy interesada.
    Gracias

    1. Sigifredo moreno

      Hola, cuando realizas la compra la pagina web te calcula el valor del envío. ¡Muchas gracias por apoyar el campo Colombiano!

  4. Rafael Oswaldo sanabria

    Buenas noches con lo que acabo de leer me estoy dando cuenta que me falta mucha Ignorancia osea (falta de ignorancia). Bueno así somos casi todos .pero estoy sumamente interesado en comprar la semilla.a ver si me la pueden enviar a cucuta

  5. Hola, estoy muy interesada en el producto. Quería saber si este aceite se puede usar tópicamente en el rostro, o si solo es de uso culinario. Gracias.

    1. El aceite es de uso tópico y como alimento complementario. En el uso culinario (cocinar) no es recomendable ya que puede variar el sabor de los alimentos.

  6. Cecilia Solano Calderón

    Buen día. Soy costarricense y vivo en mi país. Deseo muchísimo obtener el aceite. Y la sugerencia q hizo alguien más de la venta de semilla me interesa a mi también. Tengo una tierrira y me gustaría tener sembrado un par de arbolitos. Cómo le hacemos pa conseguir el aceite?
    Este es mi WhatSap, 506 88115844
    Sigan adelante, son una bendición.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat